Обманула весна

Александр Вандышев
Обманула весна. Всё манила, всё грела, морочила.
За окном снова снег, снова холод, замерзли ручьи.
Ни вчера ли еще мне любовь неземную пророчила,
На пороше следы от крыльца моего. Знать бы, чьи.

Кем теперь стала мне, одинокому ветру попутчица.
Нагоню я пургу, чтоб тебе заблудиться в пути.
Воротилась зима, заморозила душу разлучница.
В моем сердце тепла, к сожаленью, уже не найти.

Прилетят журавли. Если холод когда-нибудь кончится.
Запоют соловьи по ночам в белоснежных садах
Мне увидеть тебя непременно и тотчас захочется,
Чтоб загладить вину, да и разницу в наших годах.