Рука друга

Валентина Томашевская
         Taмаре Оржеховской

Счастье в умении
ценить маленькие радости,
даруемые жизнью:
цветение вишни, например.
Счастье – это твой друг,
родная тебе душа,
путь с детства тебе знакомый.
Счастье – это  друга рука -
чайка над морем парящая!
Счастье в этом и есть:
ты мне помахала рукой, а я – тебе,
при встрече ли, прощании.
Счастье - это писать хокку,
в танку найти ее продолжение.
Счастье – это семь я,
это стихиры большая семья:
ники, как бабочки к огню, на стихи летящие.
Счастье в травах и в травинке,
Счастье в своем доме и
в дальнем странствии,
в далёком и в близком,
в реале и в виртуале,
счастье внутри и вовне,
счастье в тебе и во мне,-
во всех нас под небом единым!

В.Т.©  2007