Огонь

Владимир Бояновский
Для жизни нам нужен огонь?
На это не надо ответа.
Возьми его душу в ладонь –
Тепла тебе хватит и света.

Всегда он поможет тебе,
Накормит и станет опорой.
Увы, но бывает в судьбе,
Что он огрызается ссорой.

Причина – халатность одна,
Чтоб недругом стал он из друга.
Твоя, человек, в том вина,
А хочешь, твоя в том заслуга.

Огромная важность – огонь.
Стихия из сильных и редких.
Не дай же ему, Бог боронь,
Когда-нибудь выйти из клетки!