Широко закрытые Глаза

Вайгерр
Смотрю в тебя, опять «отныне»,
На руки под тугими рукавами.
Позволь сегодня посмотреть твоими
Широко закрытыми Глазами.

Дай доиграть игру непониманий,
Перевести все прелести на твой
Чужой язык мечты, любви, желаний,
Всех чуждых чувств мне острием, косой.

Давай станцуем вальс последней песни?
Вдруг ты увидишь тихий мой уход…
Как славно эхо погибает в тексте –
Все тот сюжет, твой авторский подход.

И мне неважно – думала, не знала
Как растворяюсь я с полуденными снами.
«Мне так спокойно,» - тихо ты сказала
С широко закрытыми Глазами.