Какое слово светлое печаль

Татьяна Фаустова
Какое слово светлое "печаль"
Чуть призрачное
С терпкой поволокой
Так теплится на маяке фонарь
Для тех кто ныне
Далеко-далёко

Какое слово тихое "печаль"
Как зов души
Извечно одинокой
И как её последнее "прощай"
Средь шума жизни
Весело-жестокой