Мечта о доме

Александр Красин
 Томас Мур

Кому не знакома в чужом краю
Мечта о доме, мечта о доме,
Что сладкой грустью вдруг грудь твою
Порою наполнит, и сердце в ней тонет.

И пусть веселей в том краю волна,
Леса - зеленей, небеса - бездонней,
Но сердцу стократ дороже одна
Мечта о доме,
мечта
о доме!