Звонок

Александр Инин
Тает за горизонтом закат,
Гаснет день, тень ложится у ног.
Под подошвою листья шуршат.
Тень украдкой ползет за порог.

Дверь закрою и здесь тишина.
Разожгу ночником полусвет-
Ухмыльнется на небе луна,
Заскрипит подо мной табурет.

А по радио, Вова Шахрин
Жжот напалмом - "Ой-ё!.. Не со мной!."
На окне чей то кактус стоит,
Весь ощерившийся иглой.

Стынет в кружке заваренный чай,
Сигарета дымит в потолок
И как будто бы так, невзначай,
Тишину рвет трескучий звонок.

Подойдешь усмехнувшись: «Алло?.
Все нормально.. Конечно.. Когда?.
Молодец.. Очень рад.. Повезло.
Хм, не стоит.. Счастливо. Пока..»