Узелок

Светлана Зайцева
Не платок на голове –
Солнце – из-за горных круч.
Здравствуй, горе-человек!
Как ты хрупок, как живуч!

Сколько ты сносил сапог?
Ползал по морскому дну…
Знаю вдоль и поперёк
Нашу вольную страну.

Облетела за семь лет
Бирюзовый звонкий край.
Ржав за пазухой стилет.
Отпускаешь? Отпускай!

Сохрани льняной лоскут,
Семь тулупов износи.
Ну, а как меня зовут,
Кошку чёрную спроси…

В чистом поле – ни души.
Вместо косточек – песок.
А устанешь – напиши!
Чай, запомнил адресок?

В чаше – варево. Не грей
Под церковною парчой!
Улечу за семь морей.
Через левое плечо.

Хмурый врач пропишет бром.
Не пропьёшь и не продашь.
Тает в зеркале кривом
Исчезающий пейзаж…

ФОТО: Интернет