Я хочу уметь читать!

Владимир Русский
Мне уже четыре года!
Я умею рисовать,
Времена все знаю года,
И могу в футбол играть.

Меня мама научила -
Пыль на полке убирать,
Расставлять свои игрушки,
Заправлять свою кровать.

Мне уже четыре года
Значит скоро будет пять!
Но когда же, мне скажите –
Я смогу сама читать?

Ведь не знала я, что сказки
Состоят из разных слов.
Думала, что по картинкам
Льётся ровный ритм стихов!

Книжки мама мне читает,
Дед читает мне стихи,
Только папа наставляет:
"Катя, буквы поучи!

Если выучишь все буквы,
Сможешь ты понять слова -
И тогда любую сказку
Прочитаешь нам сама!"

Вот теперь я точно знаю
Чем весь день себя занять:
Тихо АЗБУКУ листаю,
Ведь мне скоро будет пять!