Олимпа Боги как-то в праздник...

Вероника Македонская
Олимпа Боги, как-то в праздник
Надрались в хлам…. Один проказник,
Нахальный Бахус – Бог вина
Все чаши, выхлебав до дна,
Стал к Зевсу липнуть словно муха,
Жужжа при этом в оба уха:
«Такая тема есть в народе,
Мол, громовержец- Зевс не в моде,
От молний нынеча народ
Спасает, блин, громоотвод!
Забыли Зевса на Земле,
А я в чести в любом селе.
Меня ж возносят стар и млад!
Такой, как видишь ли, расклад!
Не веришь? Всякого спроси,
И, особливо, на Руси!
А на Олимпе, ё-моё,
Займу-ка место Я твоё!»
Тут Зевс обиды не стерпел –
В Тартар пьянчуга загремел…
Без Бахуса хоть тишина,
Но больно высока цена,
И что ж отныне ждАло нас?
Все пиво превратилось в квас,
А в водке – градус на нуле,
Водой течет по всей Земле.
А как же свадьба, иль кутеж???
В конце концов, опохмележ?
В других-то странах ничего,
А вот в России каково?
Россия взвыла без стакана,
Зовут, как водится, Ивана,
Дают наказ: в Тартар идти,
Чтоб, значит, Бахуса спасти.
Вернуть народу без убытка
Все алкогольные напитки!
Иван, смекнув, что одному,
Никак не справиться ему,
Позвал на помощь Бабку-Ёжку.
Поколдовала та немножко –
Без всяких Бахусов, с разгону
Сварила литр самогону,
И наказала: «Этим зельем
Напоишь стражу подземелья.»
Мозгой Ванюша поскрипел
И для себя уразумел:
«Да, мы и сами, чай, с усами,
Чего ходить за БахусАми?
А Бабка-Ёжка – патриёт!
В беде не бросит свой народ.
Уж, коль открылся данный ракурс,
То за фигом нам этот Бахус?»
Вот так в былые времена,
Была проблема решена…
__________________________________
Мораль услышать не хотите ль?
"России - свой производитель!"