Белую розу-дочери

Семён Кац
Сказана прорва разного,
Я повторить готов,
Всё, что словами сказано,
На языке цветов.

Белую розу - дочери,
Пурпурную - жене,
Алую - нет очереди
В душу запасть ко мне.

Я бы любил не слабо,
Я бы как встарь горел.
Ты только одна могла бы,
Но ты - даже под расстрел...

Ты себе знаешь цену,
И столь она велика,
Что не осталось целого
Алого лепестка.