Прошлогодние листья

Юлия Никиенко
Прошлогодние листья устало шуршат под ногами.
Пережили и осень, и зиму, дождавшись весны.
Как безжалостно люди по ним каждый день сапогами,
Вновь проходят безликой толпой, как коней табуны.

И горячей волной окатив подразнило их лето
Возвращением юности, красок, что уж не для них.
Их весна не вернется, осталась за осенью где-то.
Только старые листья как нового времени штрих.