Я не могу...

Левин Сергей
Я не могу общаться с тем, кто меня выше,
Поскольку я ему неинтересен.
Я не хочу общаться с тем, кто меня ниже,
Поскольку он неинтересен мне,
А с теми, кто со мною наравне,
Общаться смысла вовсе я не вижу.
И потому мой мир становится мне тесен,
А голоса людей вокруг меня всё тише
И только лишь с собой наедине
Ни на кого и ни на что я не обижен.
Я знаю – этот путь ведёт в тупик
И одиночество всю душу мне исгложет
И мне никто, наверно, не поможет
Вот почему решился я на крик.
Всего лишь миг
Свободного полёта,
Один лишь шаг
Без мысли, без расчёта,
Шаг в бездну, напрямик,
Какой пустяк.
О, люди, сделайте хоть что-то,
Скажите мне, что делаю не так,
Врагам – не враг,
Друзьям – не друг,
Так кто я?
Но все прохожие вокруг
Меня не слышат,что ж такое?
И нет им дела,
А у меня душа из тела
Наружу рвётся. Я кричу, кричу…
Лечу…
Не чувствуя преград,
И вот уже потухший взгляд,
Виденье…Длинный, белый коридор,
Спокойный, тихий разговор
Я слышу, нить сознания теряя,
Передо мной открылись двери, Рая?
Навряд ли, но и в Ад я не хочу,
Бегу назад, назад, назад
Ни с места, до каких же пор.
Устал совсем, не чувствую я ног,
Спасите, кто-нибудь, я здесь. Звонок!
Будильник!... Фу-х, вот это да!
Приснится же такая ерунда.