Бред

Егорова Надежда Белка
О, человек мой! Где ходишь ты?
 Где стаптываешь сандалии?
Где прожигаешь горло горькой водкой?
В какие дивные тебя забросит дали…
Где ты?
Поймёшь ли ты меня?
Или нечестной,
Натянутой улыбкой удушишь,
Зная чётко,
Что в жизни смысла нет.
Ты ль ангел во плоти, что так свободен?
Или , как все другие, для неба непригоден
Ты,
Как я негодна для него сейчас?
Молю…своим ты острым словом разруби
Верёвки, стены, стереотипы,
Что топчут мою душу.
Прошу тебя, внимательно послушай…
Во мне свободу пробуди!
Иди…
Тебя я отпускаю, не познав
Твой твёрдый и суровый нрав.
Я не хочу тебя читать по стенам.
Моя свобода в взаперти на долго,
Как кровь бежит по венам.
Но кровь не сложно отпустить
И в миг всегда смогу свободной быть…
Но нет! Сей путь не для меня.
Меня не так учили.
Всегда хорошей я была,
Всегда меня любили…
Нет, нет сей путь не для меня!
Ответь мне разум, где свобода?
Где смысл мой? Где мой дом?
Себя я ненавижу вот уже четыре года,
Хочу начать я жизни новый том!