Пойти на кладбище, послушать соловьёв

Фима Жиганец
Пойти на кладбище, послушать соловьёв,
Забыть про грешное, про наше, про мирское;
Разглажено небесное бельё
Заботливой Господнею рукою,

Такая благость разлита окрест,
Что хоть беги в ближайший храм с повинной...
Лишь дальних стрельбищ автоматный треск
Соперничает с трелью соловьиной.

Конец марта, 2007