Какая жизнь - такие и стихи...

Ольга Хомич -Журавлева
ПОЭТ

Какая жизнь - такие и стихи.
А ты писал, как будто жил в Эдеме;
Как будто дни - в решенной теореме,
Где просто все - лишь нанеси штрихи.

В твоих стихах идиллия. И ты,
В ней, пребывая, вечно пачкал пальцы -
Дешевый пастик мазал жизнь скитальца,
И на полу - бесценные листы.

Твой внешний мир - каморка чердака,
Что снял на год у жадного завхоза,
Где потолок чернеет от мороза.
И дни неслись, в бреду, средь бардака.

Но так не важен был тебе уют.
Что – голод, если мысль давно в полете!
Ты улетел в безбрежный мир от плоти.
А что ты умер - это люди лгут…