Осенний вальс

Татьяна Плешакова
1
Промелькнуло лето звездопадом.
Годы - от зари и до зари…
Лишь мгновенье мы с тобою рядом.
Мне свою улыбку подари.

И, прижав судьбу свою за руку,
Медленно шагаю в тишине,
Вальс слагаю я от звука к звуку.
Пусть звучит он людям по весне.

Мне не надо лета знойный вечер,
Дай кружить осеннею листвой.
Быть с тобою дай, обняв за плечи,
Девушкой с распущенной косой.
Одарить себя, дай в тихий вечер,
Поцелуем, пахнувшим росой.

2
Звёздочка упала мне в ладошку
И звенит как будто нота «Ля».
Одари улыбкой на дорожку
В вальсе, вдруг, летящую меня.

Пусть печалит осень золотая,
Но росинка душу веселит.
Громко возвещает птичья стая
Нас, что вновь обратно прилетит.


Мне не надо лета знойный вечер,
Дай кружить осеннею листвой.
Я хочу упасть тебе на плечи,
Расплетённой девичьей косой.
Ты позволь упасть себе на плечи
Нежною, прохладною росой…