Весна. Как не вовремя

Лиса Васильевна
Касается крыши
дыханием
ветер
солёный.
НЕ СЛЫШИШЬ?!
…не слышишь.
Читай
по губам
воспаленным,
где в каждой обкусанной трещинке
запеклось твоё имя кровью.
Прогони!
мою душу-нищенку!
Трави!
Отрави лжелюбовью.
Позволь обмануться.
Будь, ветреность,
мне
оправданьем.
Здесь – в мире,
где рвутся
тугие
канаты
желаний,
где вера зовётся распятием,
провоцирует нежность мука.
Весна шлёт капелью проклятия
И впивается трепет в руку!

Весна.
Как не во время лужи.
И реки пустились в движение.
Пойми,
не смертельно,
но нужно
Видеть в лужах
твоё
отражение.
"Не смертельно..." -
скажу, не поверив.
Это просто
тебе
нужно слшать!
Душа моя
раненым зверем
доживает.
И дышит всё тише.