Разговор с зеркалом

Наталия Черкашина
Молчи, молчи - я знаю всё сама...
Стареть достойно - труд не из великих!
Молчи, твои здесь неуместны блики:
Мой возраст - осень.Впереди - зима.

Да, выход есть - пластический хирург,
А не поможет - плаха с гильотиной.
Но оживить потухший взгляд совиный
Уже не сможет даже Демиург*...

Давно ль царицей пушкинской плыла,
И у тебя, куражась, вопрошала -
"Не правда ль, я ещё прекрасней стала,
Белее и милее, чем была?"

И вот гляжусь я с самого утра
В тебя, мой друг(ну, что за образина!)
Я,знаешь, с королём была вчера...
А ты тут что себе вообразило?!

* Демиург(греч.Demiurgos) - Зиждитель,Бог, создатель Мира.