Что будет

Екатерина Сат
Что будет, если ты утонешь
в безликой, обезумевшей толпе
И книгу жизни для себя оставишь
На грязном, недописанном листе?

Что, если я, поймав твой взгляд бездонный,
Увижу край холодной пустоты?
И в зеркале твой образ искаженный
Оставят мне так милые черты!

За то, чтобы вином забыться,
Не уж то ты готов продать мечту?!
Сложнее ненавидеть, но бороться,
Чем каяться, идя ко дну!

*******************************

И каждый жизнью скован по рукам,
Но каждый это бойко отрицает!
И крылья ищет, осушив бакал,
Забыв: рожденный ползать - не летает!