Крестоносец. ч. 2

Александр Чех
Иерусалим.
1186г.
Благодаря достигнутому перемирию между королём Израиля Болдуином и Египетским султаном Саладином в Христианском королевстве царит мир. Святыни доступны всем верующим – иудеям, христианам и мусульманам. На священной земле
царит хрупкий мир, который нарушают тамплиеры, следующие призыву Римского Папы Климентия III, убивающие сарацинов, грабящие караваны. Страна на грани войны.


Полуденный зной. Пыль забила глаза. Наш герой у ворот.
Конь твоё тело донёс и сейчас судьбы поворот.
Меч отца узнали друзья и враги, он готов
Имя гордо нести, крушить и врагов, и воров.

Что теперь? На голгофу вошел, на колени упал.
Душу к Богу отправил, так давно он не спал.
Крест жены, что принёс, на вершине оставил свой клад,
Клятву снова взметнул, от грехов ужасающий чад.

Слышит Он? А быть может и нет…Всё равно…
Клятву дал он Отцу и держать - всё одно…
Слово важно не только сказать, а принять и идти.
Принял, делом своим и судьбой прошагай по пути.

Дом отца. Аромат благовоний. Слуги верны.
Он в саду на скамейке, а мысли также черны.
Завтра утром он зван к королю, там судьба.
Мысли, думы рекой, но душа всё мертва.

Утром в рубахе к колодцу прильнул. Зашумел ураган.
Сибила, сестра короля посмотрела кто зван.
Вот приём, Король болен и мудр. Это рок.
Услыхал, будет стражем стоять. Долог срок.


Оазис в пустыне, засохшие пальмы и пыль, таков Ибелин.
Здесь жить и людей защищать. В ответе один.
Только голые камни и рыжий песок, что кругом.
Рыть колодцы, детей напоить и беречь этот дом.