За что?! к В

Ев Гения
О, Господи, за что мне эта боль весной?
Я каждый март с ума схожу… А память
В альбоме сердца образ твой,
Навязчиво рисует. Чтобы ранить.

И я, которая давно тебя забыла, реву.
Как школьница, украдкой вытирая
Слёзы. И снова вскользь, и как бы набегу
Смотрю на фото. Сколки собираю.

Зачем они мне? Господи, прости!
Ведь ненавидеть я должна, а не любить.
Да и люблю ли? Или крест нести
Мне этот до конца?.. Молить,

Чтобы оставил ты меня в покое.
Ведь я давно с другим, а ты…
Сейчас не знаю даже. Нас двое
Было раньше… Темноты
Боюсь…

Боюсь тебя увидеть / очень хочется.
Зачем? Чтоб боль опять меня пронзила?
Как я желала, чтоб навеки обвенчан был ты с одиночеством!
Да, так нельзя любить. А я – любила…