Алиби

Сергей Кириллов
Я за собой прикрою дверь.
Уйду на цыпочках, неслышно.
Среди чужих, случайно пришлый,
В ряду несчитанных потерь.

Зачеркнут черной полосой
Мой контур в праздничном альбоме.
И на спине наколот номер
Небрежной строчкой по косой.

Шумливый день бежит ручьём
По чьим то мыслям и надеждам,
Что сотни лет одни и те же,
Но я тут точно не причем.