Чужое лето

Ирина Каменская
Не за горами лето.
Перевал
преодолен – легко и незаметно.
Вчера – ты слышал? –
ветер горевал
о снежной деве в заточенье летнем.
Ей в лабиринтах карстовых пещер
прохладно,
нежно,
безмятежно снится
зима любви.
И улетел ни с чем
безумец летний.
Дрогнули ресницы,
и тишина
подземною рекой
проникла в сон недвижным безучастьем.

Не за горами жаркий непокой.
Чужое лето.
И чужое счастье.