Единство

Евгения Дегтярь
Я-Свет, Я-Радость, Я-Любовь,
Творенье вечности, для глаз отрада,
Сияние звезды и неба синева,
Я- лёгкость ветра и дыханье сада,
Цветка улыбка, нежность облаков,
Я-твёрдость камня и тени прхлада,
Я-грация воды и глубина веков,
Истоков мудрость, многословность взгляда.
 
Всё сущее во мне и я своей частицей
Живу во всём что во Вселенной есть,
Летят столетья стройной вереницей,
Я существую, Я в пространстве есть!
Картинки сменятся и сменятся виденья
Реалий жизненных, событий, судеб, снов,
Мной овладеют будто на мгновение,
Мгновенье в вечности и всё вернётся вновь...
 
Вновь проживу, прочувствую всё снова
Всех воплощений опыт свой земной,
Я буду думать что всё это ново
И верить вновь иллюзии иной.
Мечтать, страдать, любить и ненавидеть,
Восторженно парить и больно падать вниз,
Чуть оступившись истины не видеть,
Или осознанно стремиться ввысь.
 
Грустить и радоваться, плакать и смеяться,
Быть в одиночестве или в кругу друзей,
В богатстве жить иль горько унижаться,
В покое жить иль жить среди страстей.
 
Сквозь круговерть эмоций разных,
Сквозь карусель событий и людей,
Сквозь наваждение занятий праздных,
Сквозь быстротечность отведённых дней,
Сквозь тьму затмений, пустоту воззваний,
Сквозь пелену отчаяний и опьяненье лжи,
Сквозь безполезность просьб и обещаний,
Сквозь звуки музыки и в гробовой тиши,
Опорой будет пусть и назиданьем
Свет искренний моей Души.
 Весна, 2005