Дыханье толмача...

Бескоровайный Сергей
...Мужчины-ангелы носили, быть может ныне носят, холщёвые одежды, а женщины - белёсый шёлк...
...И женщинам принадлежащие - топили лёд огнём, и ныне топят, отсюда формы, протоками омыты...
...Мужчины холодны как лёд. Мы словно камень в вечной мерзлоте - туда стремимся...


...На этой пустоте читаю...


"...Их женщины вскипают паром в миг...., мужчины телом-льдом их остужают...так было и так будет. Увы не долог век, но жизненый закон - неоспорим....
...Случайно вдруг увидев - таем..., и отворив полог, они вдруг замерзают среди наших льдин...."