Не там...

Юля Фадеева
Не там, где из толщ океана
Седые цветут ураганы,
Тайфуны гудят беспрестанно,
До неба цунами встаёт
И бури сшибаются лихо,
Но глубже – вальяжно и тихо
Плывет голубая китиха,
Огромная, как пароход.
Над нею – волненье и смута,
Под нею – акулы и спруты.
Но в ней – где тепло и уютно –
Растёт потихонечку плод,
И мнится ему, что не в маме –
В безбрежном плывёт океане,
Такой же большой, как в тумане
Скрывающийся пароход.