Созвездье гончих псов

Бескоровайный Сергей
Остановись созвездье гончих псов.
Остынь, и дай собакам отдохнуть.
Вдохну табачный дым заводов,
и полыхну как млечный, клятый кнут.

Я, как и ты, скатился по карнизу в дождь,
Тоски пленительной отравы.
И мне не надо больше славы,
мой город поразила тля.
Я ныне жаждою пустынного скитальца
впиваюсь страстью в скатерть бытия.

Остановись созвездье гончих псов
Остынь, и дай собаке отдохнуть.
Вдохну табачный дым заводов
И полыхну как млечный, клятый кнут...