Милое лицо

Сергей Маричев
Давно я не встречал, признаться,
такого милого лица.
Придётся век мне огорчаться,
что нам с тобой не свидеться.

Глаза, как дымчатое небо,
о чём-то тайном говорят.
Я грежу – быль ты или небыль?
Ах, что они со мной творят!

Пленяя ласковой улыбкой
полураскрытых нежных губ,
лишь толику надежды зыбкой
ты даришь мне.
Но как же груб
мой взгляд,
мой разум обветшалый,
чтоб описать твою красу.
Эмоций море, слов так мало.
Прости, что чепуху несу.