Обратный отсчёт

Бескоровайный Сергей
Бог даст тебе холст, на котором ты нарисуешь свою жизнь, а смерть придёт убрать за тобой и поставить оценку....


Раз

Привет
Привет
Устал?
Устала?

Два

Ты знаешь, я тебя искала...
Они сказали ты...
Я знаю...
Но зачем?
Так было нужно...
А знаешь, я тебя простила...
Я не просил.
Смотри...

Три

Зачем ты это сделала?
Она тебя касалась
Она ж не знала!!!
( Холодная улыбка дрожью),
Я разозлилась... А впрочем, важно ли, ведь ей осталось...
Прекрати!!!
..................
Я пошутила
(Безумный хохот. Сгусток фраз на непонятном языке и он, скользнув по сломанной доске, упал без чувств в пустой заброшенной квартире)

Четыре

(Четыре серии по три в пустынном тире сквозь сладковатый запах гари, и раннею просёлочной дорогою по слякоти в туман тоскливо угасали фары)
( Она зевнула ) Уже обед?
Нет, утро.
Между прочим, ещё рано. Спи
(Тоскливо застывало время капелькой стекла. Неспешно жизнь текла в узорах битой полыньи....Они...)
Какого чёрта! Ты опять?


Пять

Вчера горел закатом Рим
( Она тряхнула хулиганским локоном своим и улыбнулась ангельской улыбкой. )
А завтра твой Париж, тот дом, что расточительно сквозит теплом со с старых крыш...
Оставь немедленно в покое! Да что-ж такое! Прекрати!!!
(И ветер в старых древных ставнях вдруг затих и сбился в угол словно мышь, в бреду дрожа тягучей нервной нотой
и!и!и!и!и!и!и!и!и!....)
Ты знаешь бег нельзя остановить на всём ходу
( Он кружилась в танце и безумно хохотала )
Ну, милый, ты же знаешь мою месть..

Ты ещё здесь?

Шесть

( Ты знаешь, как холоднА роса?
Твоей щеки слегка коснувшись, пронзает легион иголок ледяных и ног твоих тепло уходит в покорёженную смесь асфальта и металла.....
Ты знаешь, солнца свет на самом деле белый. Ты осознаешь , что на самом деле "Мало!"
.....зальёт кругом слепящей белизной и белым мелом меж тобой и стен белилами залитых, теней разорваных, белёсых , как отражение картин Шагала, набросит тучу белых пятен.....
Ты знаешь, так бывает...
...Струна устанет и шагнёт в страну бемоля, и то что льётся для тебя волной, других взорвёт армадой дикой воя...и лепет станет вдруг невнятен....и поступь словно канонада боя....и стыло, чёрт возьми!.....как камнем оземь...)

Семь

...Совсем уж опустилась ночь и в плясках старого камина, актёры-тени, вкушая трепет, рихтовали свою роль.
Ещё чуть-чуть...Шум наполняющейся залы...
-Простите, тут не занято?....
-Привет, не опоздала?
...Оркестр пробует бемоль...
Тихонько гаснет свет и затухает ропот и только чей-то слабый голос в тишине
- Смотри
И словно бы в ответ, внезапно вспыхнет рампа! Откуда то извне. Так ярко словно боль....
Взрывая зал гремят аплодисменты!
.......................................
-Всем доброй жизни!
-Мы начинаем!
"Роль"