Потому ли, что пришла пора...

Юрий Ключников
 ***
Потому ли, что пришла пора
Дом родной протапливать под осень,
Я присел у твоего костра?
Много ли смогу в него подбросить?
У тебя великие в долгу.
Но в одном равняю с ними сердце -
Запятой последней не солгу.
Ты позволишь у огня погреться?