Держись, мой Ангел..

Алексей Порошин
Держись, мой Ангел… Снимем этот груз,
На сердце навалившийся стеною,
Доигран самый лучший в мире блюз,
Не повторить..
Оборванной струною,
Раздробленным в осколки хрусталём
Сломалось что-то нежное, святое.
Синица разорвала цепи уз
И скрылась, улетев за журавлём…

Держись, мой Ангел… Незачем искать…
То, что ушло, пропало безвозвратно,
Теряя день за днём за пядью пядь,
Безумно ожидать, что, вероятно,
Вернётся всё на круги бытия…
Мне больно, Ангел. Только неприятно,
Что эту боль ни сбросить, ни прогнать...
Поплачем, Ангел? Вместе. Ты и я.

Держись, мой Ангел… Порванная нить
Завязана узлами на грядущем…
Так тяжело таких, как я, хранить,
Таких, что вечно сами лезут в гущу
Событий, приключений, суеты,
Без страха перед Силой Всемогущей,
И с жаждой эту Силу подразнить…
Поплачем, Ангел? Вместе. Я и ты…