ж ж ж

Одинец Волков
 * * *

Куда ты мчишь, людское стадо,
Спеша урвать себе в усладу
Кусок от жизни пожирней
И насладиться им скорей?

Зачем, скажи, людское племя,
Ужасные наносишь клейма
На мир, в котором сами мы
Частичкой быть обречены?

Куда ведёт нас буйный разум,
Познать желающий всё сразу,
Познать спешащий в суете
То, что нам вовсе не к плите?

Мы забываем впопыхах
О том, что вечно, как и ныне,
Творенья Господа благие
Не растворяются в веках,
Как непрерывно предаётся
Забвенью дело рук людских.
Чтобы укрыться от тоски
Наш разум безутешно бьётся
Во круге иллюзорных стен.
Давно уж бедному неймётся
Пред ликом божьим встать с колен.

Но верю я, как Галилей,
Отрёкшись от своих идей,
В душе был убеждён сполна,
Что всё же вертится она,
Вот так и я, в кругу времён
Проснувшись, верою пленён
В приход возмездия святого
Для человечества лихого.

Не нужен Бог, чтоб наказать
Всю эту пагубную рать.
Всё пуще рубит род людской
Сучок последний под собой.

В своей беспечной простоте
Мы всё быстрей летим к черте,
Где ждём вкусить земного рая...
Не то откроется нам здесь -
Поглотит вечность ледяная
Всю нашу вычурную спесь.

Немедленно, без капли срока
На покаянье и хулу,
Станцует Шива на балу
В честь Откровения пророка.

Елико можно гневать Бога?
Пусть он не ходит в недотрогах,
На вид беспомощен и сед,
И зачастую милосерд,
Однако меру знать придётся -
Всем по заслугам воздаётся.

Господь, услышь мои мольбы!
Позволь вкусить тот миг блаженный,
Когда падёт в тартарары
Весь муравейник оглашенный.

Готовьтесь, люди, час грядёт -
Цивилизованный оплот
В прах не преминет обратиться,
В корм, на съеденье синей птице,
Схватить которую за хвост
Издревле алчет человече.
Лишь гроб горбатого излечит.
За искупление мой тост.

Зачем живу на белом свете?
Знать не дано причины эти.
Сам свёл бы счёты с жизнью я,
Когда б не веровал, что вскоре
Ниспослано нам будет горе
И жар всемирного огня.
Одной мечте я вечно внемлю -
Отмщённую увидеть землю,
Последний час её узреть
И, приняв кару, умереть.

 апрель-май 97г.