Мир разбился на части...

Алексей Гениевский
                1
Мир разбился на части,
До мельчайших осколков.
Скаля хищные пасти,
По нему бродят волки.
Рыщут в поисках мяса,
Ловят воздух носами.
Убегай или спрячься –
Все равно волк достанет…
 
                2
Знать, голодная стая…
Вот чуть-чуть и догонят.
Направленье меняя,
Ухожу от погони.
Ухожу, спотыкаясь.
Снег хватаю губами.
Волчий вой сокращает
Расстоянье меж нами.
Вот все громче. И первый
Появился в тумане.
С клыков клочьями пена,
Только цель пред глазами.
Замер, злобно ощерясь.
На загривке шерсть дыбом.
В горло точно прицелясь,
Он, безмолвствуя, прыгнул…
 
                3
Мир разбился на части,
До мельчайших осколков…
Я с оскаленной пастью
По нему бегу волком…


2007 г.