Чистый лист бумаги

Виктор Гришкин
память о сестре
 (Гришкин В.С.)
Собрались у мамы, сестре на поминальную
А мне вдруг остро вспомнилась про песенку печальную
*В лунном сиянье снег серебрится, а по дорожке троечка мчится
Динь, динь, динь, динь, динь, динь - колокольчик звенит
Динь, Динь, Динь, Динь, Динь, Динь, - о любви говорит…*
А у меня в груди так и звучит этот колокольчик
И пишутся стихи и песни, словно приходят ко мне её мысли,
Проходят через моё сердце и душу, ложатся на бумагу…

Передо мною чистый лист бумаги
Не знаю, что сейчас буду писать
Быть может жизни, опишу овраги
О смысле бытия не буду рассуждать

Вот тронулось перо пока несмело
Как первый шаг ребёнок совершил
Коряво и неровно, порою неумело
Я музу лирики растормошил

И пробудилась вдруг душа поэта
Мир красоты, стихами заблестел
Как оказалось, песенка моя совсем не спета
И кто-то сердце моё настежь отворил

А пишется порой легко и просто
В космический канал я доступ получил
Потерей близких и родных за место
В когорте авторов душою заплатил…

21.03.2006 8:28