Ты каждый вечер снилась мне

Виктор Потрашков
Ты каждый вечер снилась мне,
В тиши и серой полутьме
Тебе я тихо изливал
Любви священные слова.
Шептал в горячечном бреду
Нежнейшую белиберду,
На крыльях в воздухе летал,
Я звал тебя, молил и ждал.
И лился мне сквозь полусон
Далёких звёзд хрустальный звон.
Молчанье вечное миров,
Гуденье грозное ветров
И струн морозный перелив
Сливалось всё в один мотив.
Звучали в нём раскаты гроз,
Дыханье моря, шум берёз,
Восторги встречи, боль разлуки
И рвали сердце его звуки.
1974 г.