Все, что дорого, все, что дешево

Ллеонидд Лютвинский
Все, что дорого, все, что дешево,
Дню текущему в ноги брошено.

Взгляду в прошлое не раскаяться,
А вперед смотреть   только маяться.

Впереди миры несводимые.
На людей гляжу - нелюдимые.

Разбрелись в толпе, непохожие.
И людей уж нет, лишь прохожие.

Светоносный взгляд не заденет уст.
В дом зачем входить, если дом тот пуст?

И не знаю я, мы куда идем.
Знаю лишь, куда мы не попадем...

P.S.
Все в себе ношу, но проходит срок,
Потому пишу эти пары строк.