Как в нечаянной страшной игре...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
..........Превратное понятие о чести
..........подало повод к поединкам.
.............В.И.Даль.

Как в нечаянной страшной игре,
Чьё нащупывал дно я,
Я уселся за стол в октябре
И поднялся весною,
С переливами тесно знаком,
С этой песнею вольной –
Но очнулся уже стариком
За чернильницей школьной.

Не ходил я ни строить, ни месть
Лихорадками буден,
За ненужную ратовал честь,
Потому и подсуден,
Хоть немало побил воронья
Под капели стаккато...
Да и честь-то была не моя,
А случайная чья-то.

 03.04.07.