Скороговорки-балаболки

Мария Лэнг
(Дурашливые и совсем не трудные!)


А
А такие, братцы, боты,
Ах, никак не для работы!

Б
Был бы ты не белобрыс -
Был бы боек, брат Борис!

В
Володя вечно ворчит,
Волчонок вечно рычит.

Г
Галки грустно голодали -
Голубям еду отдали.

Д
Друзья дурачились, дразнились,
Друзья ворочались, возились...

Е
Ей-Богу, если б ты, Евгений,
Ел бы поменьше пельменей...

Ж
Жила-была собака Бинго,
Жила-была собака Динго...

З
Задира задорный Захар
За так забор залатал.

И
Из двух игривых индюков
Издох один - и был таков!


Й
Йогу ногу другу нашему
Йодом едким нежно мажу я.

К
Каплет ли из худого крана
Капля на худого таракана?

Л
Любовно, ласково ставлю на стол
Лосося, лобио, лук и фасоль.

М
Мотыльки да моль...
Маяться изволь!

Н
На зимовке зверюги в берлоге.
Не замерзли б звериные ноги...

О
Обедай, одевайся, обувайся,
Отсюда поскорее отправляйся!

П
Помидор пойду полью,
После поле прополю.

Р
Розы, репка и редиска!
Рады Рома и Раиска.

С
Скороварит скороварка,
Скоро жарит сковородка.

Т
Трудновато толстяка
Тяжеленного таскать!

У
Устали удалые ковбои
Управляться с уловом в каноэ.


Ф
Феня Фиме фонарь подарила,
Фимин фартук в портфель положила.


Х
Хохочу над Хэллоуинными украшениями,
Хороши они для устрашения!


Ц
Царский торт печём -
Цукаты не при чём.


Ч
Чебуреки в Чебуречной сочные,
Чуть замешкался - съели досрочно!


Ш
«Школьники страшные в школе», -
Шепчет Шурочка Коле.


Щ
Щегол Щурёнку щебетал:
«Щегольский у тебя оскал!»


Ъ, Ы, Ь

Твердый знак, Ы, Мягкий знак
Не прославить здесь никак!


Э
Эскимо эвенку эскимос
Элегантно этак преподнёс.


Ю
Юля, Юля, не юли,
Юре правду говори!


Я
Яснее ясного -
Ясень - ясли для ястреба.