Апрель в Иркутске

София Селектор
Апрель.
Весь город, как с похмелья,
откинув снега покрывало,
сидит в неприбранной постели
помятый, серый и усталый.

Еще вчера под звон капелей,
весну вдыхая полной грудью,
от предвкушения хмелея,
переплетались дни и судьбы.

Переплелись, презрев порядок...
Но вот,
настигнуты погоней.
И вот уже отводят взгляды
и долго курят на перроне.

Да,
завтра солнце вскроет почки,
ковер из трав расстелет новый,
и серых туч седые клочья
умчатся с неба голубого.
Да,
надо лишь тепла дождаться,
назло навязчивой зевоте.

Ах, лучше б мне не просыпаться
на этом сером повороте.

Апрель...