Порыв

Наталья Хейфец
 

Гляжу на мир из своего угла
Из темной норки.
Раздумий вязь легка, белым бела,
Ясна до корки.

Как тень и свет, так сон и явь сплелись,
Их танцы дерзки.
Со дна хандры я устремляюсь ввысь,
Слетев с нарезки.

Чем удивит, чем наградит заря ?
День звонкий, гулкий.
Пружина щелкнет, музыку даря
Из недр шкатулки.

Впитать хочу и звук, и вкус, и луч
Всей силой страсти.
Явленья радуги из хмурых туч
Я жду, как счастья.