Santa simplicitas!

Архивариус Шарлемань
В псевдоучёной сложности речей
Сквозит служенье сытому Маммоне.
Простые звуки истинных гармоний
Для жаждущих - живительный ручей.
Их алгеброю сложно поверять,
Они порой почти неуловимы,
Как лишняя морщинка в маске мима,
Как втёршийся в строку забытый "Ять".
Что в мир несёшь движениями рта:
Рассудок или капли крови с терний?
Хочу не то, что вкладывал Коперник,
Вложить в слова "святая простота".