Предчувствие весны

Ляля Павлова
Закрой глаза и ощути,
Как теплый ветер губ коснется,
Надеждой сердце отзовется
На это сладкое прости...

А ветер теплый поцелуй
Подарит только на мгновенье,
Уже поток холодных струй
Тепла уносит ощущенье.

И все ж,предчувствие,-весна!
Немногим ярче солнце светит,
Но губ коснётся теплый ветер
И ты очнёшься ото сна.

Заснула ты глубоким сном,
Тебя метели укачали, -
Их песни жалобно звучали
Всю зиму под твоим окном.


А нынче песни певчих птиц
Мир новым ритмом наполняют,
И льдинки в сердце сразу тают
И нет преград, и нет границ!