Скользнула снова ты по мне Холодным, равнодушным взглядом

Валерий Старков
 Снежная Королева.

Скользнула снова ты по мне
Холодным, равнодушным взглядом…
Я знаю – здесь лишь Лёд в цене,
Мерцают льдинок мириады…
И злобный Айсбергов оскал…
И вьюги грустные напевы…
Я наконец-то отыскал
Твой Замок Снежной Королевы…

 И плотно сжатые уста
 Мне душу холодом терзают…
 И я – уже почти кристалл…
 С тобою рядом – замерзаю…
 И распростившись с морем грёз
 Кометой рухнув в Бесконечность
 Я из своих замёрзших слёз
 Собрать пытаюсь слово «Вечность»…

Но не застынет в жилах кровь
В объятой холодом темнице…
Не зря в груди горит Любовь
Костром Жестоких Инквизиций…
И леденящий ураган
Её ни сколько не пугает,
Он, не желая того сам,
Лишь жарче пламя раздувает…

 Мне дать так близко подойти
 К тебе - опасная беспечность…
 И я уже сложил – смотри,
 Из льдинок это слово – «Вечность»…
 Давай, рукою меня тронь,
 Порой мгновенье – всё меняет…
 Не бойся и шагни в огонь…
 И глыбы льда во круг растают…

И солнца знойные лучи
Палящим жаром всё согрели…
Кругом бегут, журчат, ручьи,
Звенят весенние капели…
И тёплой лаской ветерок
Коснулся нежно белой кожи…
Растаял ледяной чертог…
И стал тебе я всех дороже…