Близнецы

Валерий Бронников
Красавцы, гордость, крик души,
Во много-много этажей.
При входе шумно, верх в тиши,
И непривычно для ушей.

Внутри работа, суета,
Привычный оживленный ритм
Для тысяч граждан США,
Для клерков, будничный режим.

Обычный день, у всех дела.
Стоят две башни-близнецы
Незыблемо, как столп, скала,
Стоят, как добры молодцы.

Одиннадцатое, сентябрь,
Обычный день, вверху плывет
И вдруг врезается сквозь марь,
В стену гражданский самолет.

Взрыв, крики, пламя, дым и смрад,
Кто жив, кто мертв, переполох.
Там, в вышине, творится ад,
Мир вдруг ослеп весь и оглох.

Беда приходит не одна
И, рядом завершил полет,
Лишь чернота в проем видна,
В соседней башне самолет.

Озноб по коже, кто был там,
Кто видел ужас с улицы.
Мгновенье века, шум и гам,
Горели башни-близнецы.

Застыло время, вой сирен,
Крик с высоты о помощи.
Террор, беда, век перемен.
Держава. Время немощи.

Осели дружно близнецы
Возник и сгинул разом стон
Живые люди, мертвецы,
Пыль, смрад, жара, бетон.

Покой не предвещал беды.
В руинах тысячи смертей.
И много утечет воды,
Чтоб пережить кошмар тех дней.

10.2005.