Хочу!

Энтони Стоун
Что ты видишь вокруг сквозь белесый туман суеты,
Чем живешь, если мир – это храм исполнения мечты,
Кто сказал, что мгновения счастья печально редки,
Как летать, когда мир – стеллажи, магазины, ларьки?

Ты вопрос задаешь, исполняя чужие желания,
А в ответ – ничего, лишь за сотню рублей покаяние,
Нищета на душе звоном мелких обид разольется,
Когда купол ночной секторами в аренду сдается

Ты – рекламный плакат – путь служения кумиру –
В глубине пустота – желчь досады и горечь сатиры,
Нацарапан гвоздем на обложке мирских суеверий
Сам себя предаешь, в карандаш обратив акварели

Трель звонка прерывает решение вопроса - как жить,
Круговертью дилемм заставляя о важном забыть,
И друзья над могилой проронят печальную фразу
«Не достиг ничего и «Хочу!» не сказал ни разу!»