Полнолуние... Весна...

Виктор Погодин
*
Полнолуние… небо безмолвно хранит
Тайны сущности дня для земли.

День придет – ожидаю его на краю
У судьбы, что отпущена мне.

Всё сойдется ли?.. знаю сойдется всё мне,
Как и каждому сходится всё.





*
Пусть в полнолуние тебе придет
Понятие о том, у нас чтО было.

И чтО могло бы быть еще у нас,
Когда бы ты со мной навек осталась.

О, женщина! Не спрашивай сиджО –
Что было нам и нам чего не стало.





*
Весен много будет в нашей жизни,
Только будет каждая лишь раз.

Сможешь ли ответить мне бесспорно,
Мы в которой встретимся с тобой?

И когда изобразит нам млечность
Это всё созвездием небес?