Полночь радует огнями

Елена Глатт
Полночь радует огнями,
Редким светом из окон,
И кресты, напротив, в Храме
Знают, видимо, закон,
Как любить, не зная боли,
Как прощаться и прощать,
И кому достались роли,
Чтобы звезды зажигать.

Я не плачу, просто слезы –
Непосильная река
Навернулись и угроза –
Вдруг размоется строка!
Только все это суЕты,
Все не правда, все обман.
Воля стянута в корсеты,
Чувства встали на «стопкран»


Полночь радует огнями,
Редким светом из окон,
Что случилось, милый, с нами?
Отчего теперь ты – «Он»?
И короткими словами
Стал теперь наш разговор.
Полночь радует огнями
И мигает светофор…