кладовка памяти

Сергей Сабуров
поставим свечи прожитым годам.
их с каждым часом меньше остается.
и память нам ни в чем не признается,
картины жизни спрятав в свой чулан.

к трухлявым стенам приколочены холсты
в облезших рамах, сверху золоченых -
пейзажи планов неосуществленных,
несбывшиеся в юности мечты.

хотели мы шагать по звезной пыли,
водить троллейбус или в цирке выступать.
из лап чудовища красавицу спасать,
и ездить в Ниццу на автомобиле.

лежат на полках штабеля портретов
людей, потерянных на серпантине лет,
без имени, и без фамильных черт,
с пустыми лицами классических багетов.

одни на старте сильно задержались,
другие по дороге сорвались,
третьи на финише так сильно напились
от радости, что столько продержались.

а под ногами, в мусоре следов,
в пыли забот и кружеве ненастья
валяются черновики фрагментов счастья,
и натюрморты разноцветных снов.

что может проще быть, нагнись и собери,
возьми с собой украсить стены жизни.
а вместо этого, мы ждем когда капризный
их с лучай выдует в щель старенькой двери.