За любовь заплачу любовью

Фролова Тара
.................Вдохновитель: Я вчера заплатила жизнью Клара Хивен http://www.stihi.ru/2007/03/31-171

За любовь заплачу любовью-
Здесь другая цена не в счет-
за восторг, опьяненый болью,
за судьбу и за нечет-чёт,
и за дождь волос на подушке,
за несказанные слова,
за гадание на кукушке
и за то, что несет молва,
за бессонность ночей в окошке,
сигаретный белесый дым,
за клубнику с росой в лукошке
и за жаркую холодность зим,
за стихи, ожиданье, тревоги,
за разлуку и радостность встреч,
за бескрайнюю данность дороги
и за то, что смогла я сберечь,
за рассвет заплачу и за слезы,
за бессмысленный тот уход,
я любовью плачу за грезы
и за каждый прожитый год....